CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »
Blog Administrado por: Nanny, Manu, Flávio e Bela
Moderação da Comunidade Garotas Evangélicas as + Belas

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Tronco Natalino

RECEITA DO TRONCO NATALINO

Ingredientes:

Pão-de-ló ( massa para rocambole)
Manteiga: 50gr
Ovos: 13 unidades
Açúcar: 300gr
Farinha de trigo: 300gr
Fermento químico: 1 colher de sopa
Emustab: 1 colher de sopa
Mel: 1 colher de sopa
Papel manteiga

Preparo:

Em primeiro lugar, devemos untar uma forma com manteiga e farinha. Coloque sobre ela o papel manteiga. Misture os outros ingredientes no liquidificador e coloque na forma. Assar a 150 graus por 10 a 15 minutos.

Recheio de amora

Ingredientes:

Amora
Açúcar
Licor de frutas vermelhas
Vinho tinto

Preparo:

Leve o vinho ao fogo. Deixe reduzir uns 3 minutos e acrescente açúcar, licor e, por último, as amoras. Reduza até virar uma geléia. Passe sobre o pão-de-ló e depois enrole e monte em forma de tronco. Reserve.

Toque final:

Ingredientes:

Açúcar 500gr
Clara de ovos 250gr

Bata no liquidificador até virar merengue. Use para decorar, escorrendo por cima do tronco. Queime com maçarico de cozinha (se tiver) e, para dar o toque final, decore com cerejas e amoras frescas.

Fonte: Gazeta Do Povo
Postagem : Flávio Torres

0 comentários:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.